domenica 18 settembre 2011

Imprimir o exportar PDF Mandorlosi biscotti dietetici

Mandorlosi biscotti dietetici

vogliamo un dolcetto dietetico e tutto croccantoso???
per fare i biscotti non sempre serve la farina, adattissimi alle intolleranze al glutine questi biscottini croccanti a base di riso e mandorle



Mandorlosi biscotti dietetici ricetta dolce a base di riso e mandorle per intolleranze

Mandorlosi biscotti dietetici



ingredienti

  • 200 gr di riso (carnaroli)
  • 70 gr di mandorle pelate
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 400gr di latte
  • un pizzico di vaniglia



prepariamo i mandorlosi



cuociamo il riso nel latte con un po' d'acqua per 15 minuti circa, il riso deve risultare morbido e deve assorbire tutto il liquido
lasciamo raffreddare

nel frattempo tritiamo finemente le mandorle che mescoleremo con riso, lo zucchero, le uova e la vaniglia

versiamo il composto di uno spessore di circa 1,5 cm in una teglia ricoperta di cartaforno
e informniamo a forno caldo (150°) per 25/30 minuti

i biscotti devono essere leggermente dorati
lasciamo raffreddare e tagliamo i biscotti a losanghe delle dimensioni che desideriamo