lunedì 19 settembre 2011

Polipetti hot


continuando il nostro percorso sull'argomento pesce, questa mattina mi sono imbattuto in questa ricetta
molto semplice che si può fare in pochi minuti senza stare troppo dietro hai fornelli



ingredienti x 2 persone

polipetti di piccole dimensioni 400 gr
aglio 1 spicchio
cipolla bianca 1 piccola
pomodoro pachino o in alternativa san marzano
peperoncino
olio evo

marinatura:
aglio 1 spicchio
1 rametto di prezzemolo
vino bianco qb per immergere i polipetti
sale pepe in grani
olio


Procediamo:

Pulire accuratamente i polipetti, lasciarli interi e un piccolo trucco per renderli ancora più gustosi
è quello di marinarli per qualche ora
A questo punto passiamo alla cottura.....facciamo un battuto di cipolla aglio e peperoncino lasciamo insaporire con l'olio
rosolandoli per due minuti a fiamma bassa
tagliamo i pomodori in 4 se usiamo i pomodorini altrimenti a cubetti
alziamo la fiamma e buttiamoci i pomodori iniziando la cottura
facciamo sgocciolere i polipetti e quando il pomodoro a iniziato a sfaldarsi aggiungerli fino a cottura
cosa che potrete controllare inserendo una forchetta.
nota
potete utilizzare anche quelli surgelati se avete sotto mano i moscardini vanno benissimo anche quelli.
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