domenica 11 settembre 2011

Imprimir o exportar PDF Prosciutto fresco al marsala


siamo abituati a gustare il prosciutto già pronto, ma... perchè non proviamo a cucinarlo noi in questo modo???



Ingredienti

1kg di prosciutto fresco di maiale
½ litro di marsala secco
3 cucchiai di olio evo
25 gr burro fuso
un trito abbondante di carota, sedano, cipolla
un cucchiaio di fecola di patate
1 decilitro di marsala secco per la preparazione
sale

Procediamo
Marinate per 24 ore il prosciutto con il marsala, rigirando ogni tanto.
Sgocciolatelo, asciugatelo, legatelo con un spaghino per tenerlo in forma. In una casseruola mettete l'olio, il trito di odori e il prosciutto e rosolate a calore moderato aggiungendo ogni tanto un po' di marsala della marinata se necessario. 
Continuate la cottura per circa due ore, aggiungendo sempre marsala della marinata e acqua calda quando avrete esaurito il marsala. 
Ricordatevi di rigirare il pezzo di carne ogni tanto. 
Togliete la carne dalla casseruola e tenetela in caldo. 
A questo punto salate il sugo di cottura con gli odori, sciogliete la fecola con un pochino di acqua calda, incorporatela, e appena la salsa è sufficientemente densa, togliete dal fuoco e aggiungete il decilitro di marsala lasciato da parte e il burro fuso. 
Affettate la carne, nappate con la salsa e servite a parte la salsa rimasta. Ottimo con un bel puré di patate