venerdì 2 settembre 2011

Imprimir o exportar PDF Ragù di carne estivo alla toscana

Se non riuscite a fare a meno del ragù ma fa davvero caldo, provate questa versione più leggera.


Ragù di carne estivo alla toscana

Ragù di carne estivo alla toscana


Ingredienti:
1 grossa cipolla tritata
2 coste di sedano bianco tritate
2 carote medie tritate
1 bicchiere di vino rosso
600 gr carne macinata di vitellone molto magra
passata di pomodoro ottenuta da 1 kg di pomodori maturi e carnosi
3 lunghe scorzette di limone private della parte bianca
olio evo
sale

procediamo
Mettete il trito di odori in una pentola e fatelo stufare piano piano con 4 cucchiai di olio evo. Quando sono cotti senza colorire troppo, alzate il fuoco e aggiungete la macinata. Con un mestolo di legno mescolate bene. Aggiungete il vino rosso e lasciatelo sfumare. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere piano piano per almeno 30 minuti, rimestando ogni tanto. Aggiungete le scorzette di limone e continuate la cottura per altri 20 minuti, o comunque finché il ragù ha raggiunto la consistenza voluta. Togliete le scorzette prima di utilizzare il ragù