venerdì 30 settembre 2011

Raviolini light con ricotta e limone

ricetta light di Raviolini con ricotta e limone

allora... che ne dite di una ricettina gustosa e leggerissima che ha ancora il sapore del sole????

ricetta light di raviolini al limone e ricotta

Raviolini light con ricotta e limone


ingredienti

  • per 500 gr di ravioli magri
  • 300 gr di ricotta fresca (di pecora mi raccomando piena di omega 3)
  • 1 limone non trattato (scorza e succo)
  • zenzero fresco grattugiato
  • qualche foglia di menta
  • sale


prepariamo i Raviolini light con ricotta e limone


una ricetta speedy ma molto saporita... usate raviolini magri o maltagliati freschi a piacimento

prepariamo la ricotta con il succo di un limone, lo zenzero grattugiato e la menta battuta a mortaio in una boulle e lasciamo riposare
nel frattempo facciamo bollire i ravioli

con un paio di cucchiai di liquido di cottua mantechiamo la salsina
scoliamo e mescoliamo bene il tutto con delle scorze del limone
a piacere ci sta un po' di parmigiano

buon appetito


Ravioli with ricotta cheese and lemon
For 500 gr of light ravioli you will need
300gr fresh ricotta cheese (made with sheep milk, that contains a high amount of omega3)
1 untreated lemon
some freshly grated ginger
a few mint leaves
salt
In a serving bowl put the ricotta cheese with the lemon juice, the grated ginger and the mint leaves crushed in a mortar. Now cook the ravioli in salted water, and dilute the ricotta mixture with a little water, taken from the pan where you're boiling your ravioli. Drain the ravioli, put them into the serving bowl, mix well, sprinkle with lemon rind cut into very thin strips. You can add some grated parmesan cheese, if you like. Besides ravioli, this sauce can be also used with fresh pasta such as tagliolini or maltagliati