sabato 24 settembre 2011

Saint honorè

Questa è una torta un po' diversa dalle altre in quanto non è presente il pan di spagna
ma solo la pasta sfoglia ed i bignè con la bavarese come farcitura,
diciamo subito che confezionarla non è semplicissimo ma con pazienza e molta attenzione
è possibile realizzarla, un torta molto classica per un compleanno, ottima anche in altre occasioni naturalmente.... proviamo a prepararla insieme




ingredienti
1 disco di pasta sfoglia
500 gr di bavarese (gusto a piacere)
16/18 bignè tondi
300 gr di crema pasticcera
zucchero a velo
zucchero semolato q.b.
1 uovo


procedimento
stendere il disco della sfoglia e ritagliare il contorno
di circa 4 cm ed incollarlo
sul bordo del disco centrale
aiutandosi con l'uovo
bucherellare il centro del disco e
spolverare il tutto con lo zucchero a velo
quindi infornare a forno caldo 180° per ca 15 minuti
(cottura in bianco)
(si deve caramellare lo zucchero)
preparare uno sciroppo con poco zucchero ed acqua
in un pentolino e portare ad ebollizione




nel frattempo prepariamo la base dei bignè tondi
che riempiremo con la crema pasticcera
a questo punto intingiamo la base nello sciroppo
e li faremo aderire sul bordo del disco di sfoglia
(attenzione ad immergere i bignè nello sciroppo... non scottatevi...)


nel frattempo avrete già realizzato la bavarese che andremo ad inserire nell'interno
rifinire con panna montata a piacere )(