lunedì 19 settembre 2011

Semifreddo pesca e prosecco

E sempre parlando di frutta.....



Ingredienti:
600-700 gr di pesche noci,
140 gr di zucchero,
2 uova,
3 dl di panna,
1 bicchierino non pieno di prosecco,
un pizzico di sale.

Procedimento:
mettere nel frigorifero la ciotola e le fruste con le quali poi monteremo la panna
le uova a temperatura ambiente. 
tuffiamo le pesche in una pentola con abbondante acqua bollente per 1 minuto. 
Sgoccioliamo, spelliamo, eliminiamo il nocciolo e le passiamo al mixer, misuriamo 500 gr di frullato mettendolo in una ciotola con il prosecco, quello che avanza lo teniamo da parte. 
Si montano ora i tuorli con 100 gr di zucchero, devono risultare gonfi e spumosi, poi montiamo la panna, ed infine montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, in ciotole separate. 
Ora assembliamo il tutto. Uniamo i tuorli al frullato di pesche, poi incorporiamo la panna mescolando con movimenti dal basso verso l’alto, poi uniamo gli albumi, poco per volta e con movimenti lenti. Versiamo il composto nello stampo, foderato con pellicola, livelliamo, chiudiamo con alluminio. In freezer per almeno 6 ore.
Serviamo il nostro semifreddo con fettine di pesca e il frullato tenuto da parte.