sabato 3 settembre 2011

Zucchine mare e monti




io adoro i molluschi, e siccome le zucchine mi producono ancora nell'orticello ho pensato ad una cosina un po' diversa per oggi e ve la propongo perchè davvero molto buona.... allora prepariamo




ingredienti
1 bella zucchina
300 gr di totani o calamari
qualche funghetto
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio evo
sale e pepe
riso basmati per servire


procediamo
prapariamo la zucchina tagliata a stiscioline e messa col sale un ora per far colare l'acqua d'eccesso
prapariamo i funghi affettati
facciamo saltare in padella con olio e l'aglio intero prima le zucchine per 5 minuti ed aggiungiamo i funghi e continuiamo la cottura sempre a fiamma vivace
nel fattempo avremo pulito e tagliato a striscioline i totani che uniremo alle verdure, 2 o 3 minuti e sono pronti da servire
non fateli cucinare di più che diventerebbero duri e stopposi
una manciata di prezzemolo tritato prima di servire


( a me piace sentire il sapore dell'aglio, lo inserisco coi totani tritato fine )


servo con riso basmati cotto per assorbimento, vale a dire un volume di riso e 2 volumi d'acqua salata a freddo che porto a bollore per 10 minuti scoperto e poi copro e spengo la fiamma per altri 5 minuti...