mercoledì 19 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Arista o lonza di maiale alle mele

La carne di maiale con le mele è un classico della cucina, 
ho usato questo abbinamento per un piatto molto delicato in una ricetta adatta a tutti i palati
lo vogliamo provare insieme?


Arista o lonza di maiale alle mele ricetta di carne

Arista o lonza di maiale alle mele



ingredienti


  • 800 gr di lonza o arista di maiale
  • 3 mele
  • 1 cipolla
  • aglio a piacere
  • rosmarino
  • burro
  • cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • zenzero
  • pinoli
  • vino bianco 
  • brodo di carne
  • sale e pepe



Arista o lonza di maiale alle mele ricetta secondi piatti

Prepariamo l'Arista o lonza di maiale alle mele


Innanzitutto facciamo scottare in casseruola (partite da pentola fredda) la lonza tagliata a fette con poco burro e rosmarino
quando  è bella scottata da entrambi i lati la teniamo in parte.

Inseriamo nel fondo cottura la cipolla e l'aglio e li facciamo imbiondire
sfumiamo di vino e rimettiamo la lonza.

In una altra casseruola mettiamo a stufare le mele coi chiodi di garofano, la cannella, lo zenzero e poco burro per qualche minuto a fiamma vivace, devono dorare,  teniamo qualche fetta di mela per guarnire.


Uniamo a questo punto le mele alla carne, copriamo con un paio di mestoli di brodo ed uniamo i pinoli, aggiustiamo di sale e pepe.

tempo di cottura

Lasciamo stufare coperto per 30 minuti circa
aggiustiamo con pepe a mulino e guarniamo con le fette di mela tenute in parte.


Arista o lonza di maiale alle mele la preparazione

consigliato da Dieta Vitamaker  e ci trovate l'apporto calorico