giovedì 20 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Cake salato di zucca

Ottima la zucca in mille ricette dolci e salate.
Oggi vi propongo una ricetta per un'insolita torta salata, deliziosa come fingerfood o per accompagnare pietanze, a voi la scelta;
provatela con me:

ciambella di zucca ricetta fingerfood

Cake salato di zucca


ingredienti


  • 200 gr di zucca cotta al forno,
  • 100 gr d farina 0,
  • 150 gr parmigiano,
  • 70 gr di pane grattugiato
  • 2 uova,
  • 50 gr di burro,
  • sale

Cake salato di zucca ricetta torta salata




Prepariamo il Cake salato di zucca



Prepariamo la zucca cotta in forno per una ventina di minuti (o in alternativa spadellata con poco olio e 1 porro affettato) e la lasciamo raffreddare;
la frulliamo o passiamo  al setaccio.

Prepariamo il composto ottenuto in una ciotola dove avremo lasciato sciogliere il burro a temperatura ambiente,  
uniamo i tuorli, la farina ed il parmigiano e mescoliamo bene il tutto.

Aggiungiamo il pane grattugiato che aiuterà ad assorbire l'umidità della zucca,

montiamo a neve gli albumi e li uniamo al composto delicatamente e poniamo il tutto in uno stampo a ciambella imburrato.

Tempo di cottura

Preriscaldiamo il forno a 170° ed inforniamo per 30 minuti circa;
lasciamo raffreddare e serviamo affettato.

Cake salato di zucca ricetta vegetariana
Cake salato di zucca