sabato 28 settembre 2013

Imprimir o exportar PDF Cous cous dolce ai fichi

Cous cous dolce ai fichi 

autunno tempo di fichi... e cous cous... perchè non proviamo a presentarlo in versione dolce??? proviamoci in questa chicca siciliana rivista a modo mio visto che ho usato il tè verde per il cous cous 


Cous cous dolce ai fichi

Cous cous dolce ai fichi 



ingredienti 

  • 500 gr cous cous 
  • 50 gr zucchero a velo
  • 100 gr pistacchi 
  • tè verde
  • cannella 
  • olio evo


per i fichi caramellati

  • 24 fichi settembrini,
  • 200 gr di zucchero semolato 
  • succo di limone






prepariamo il Cous cous dolce ai fichi 



preparariamo il cous cous con un cucchiaio d'olio quindi lo immergiamo in tè verde bollente (1 volume di semola e 2 di tè verde) e lasciamo gonfiare per 10 min
mescoliamo con lo zucchero a velo e profumiamo di cannella 


Cous cous dolce ai fichi

Cous cous dolce ai fichi 



prepariamo i fichi caramellati:



scaldiamo in un tegamino un paio cucchiai d'acqua ed uniamo lo zucchero col succo di limone
lasciamo sciogliere a fiamma bassissima
quando il tutto comincerà a colorirsi agitiamo un minuto il tegamino per mescolare

togliamo dal fuoco ed uniamo i fichi e li lasciamo avvolgere dal caramello  per qualche minuto, li facciamo raffreddare in un piatto 

uniamo al cous cous i pistacchi tagliati a lamelle o prestati a mortaio e qualche pezzo di fico tagliato a dadini 
prepariamo i tumbler facendo strati con cous cous e fichi e guarniamo a piacere
oppure serviamo in un piatto dando forma al cous cous  con l'aiuto di un coppapasta su base di composta di fichi