sabato 15 ottobre 2011

Filet mignon senape e mele

Filet mignon senape e mele

a me piace contrastare i sapori, usare senape e mele con la carne di maiale è un ulteriore aiuto ad abbatterne i grassi e renderlo digeribilissimo con sapore, le mele col maiale sono un abbinamento da sempre ottimo quindi... questa ricetta è uscita da sola.. provate che mi dite ^^


Filet mignon senape e mele

Filet mignon senape e mele


ingredienti

  • 1 filetto di circa 800 gr
  • 1 mela golden
  • formaggio grana
  • senape in pasta
  • cannella
  • rosmarino
  • aglio 2 spicchi
  • vino bianco 1 bicchiere
  • brodo 1 paio di mestoli
  • sale
  • peperoncino



Filet mignon senape e mele
Filet mignon senape e mele


prepariamo il Filet mignon senape e mele



prepariamo il filetto togliendo il cordone che lo farebbe arricciare in cottura (non buttate i pezzetti ma metteteli in padella)
e lo apriamo a libro

cospargiamo di grana grattugiato e la mela affettata sottile e teniamone in parte qualche fetta
spolveriamo con un pizzico di cannella e richiudiamo bene la carne che legheremo col refe
spennelliamo con la senape e facciamo sigillare a fiamma dolce in una casseruola su tutti i lati

sfumo col vino vianco ed aggiungo rosmarino, aglio, peperoncino e alcune fettine di mela
aggiusto di sale, attenti al tipo si senape che userete, e aggiungo il brodo caldo

porto a temperatura e lascio cuocere coperto il tutto a fiamma moderata per circa 25 minuti (dipende dal peso della carne, se più grande aumentate di 5 minuti)

a questo punto tolgo la carne e filtro il sughetto che lascio rapprendere ancora un po' in casseruola al quale aggiungo un altro cucchiaino di senape per mantecare^^
servite affettato con la salsina

nota io non uso olio o grassi aggiunti in quest'operazione, se vi viene più facile usate un po' di strutto o olio evo
.  
Filet mignon senape e mele
Filet mignon senape e mele


translated

Pork filet with mustard and apples
Ingredients:
1 pork filet, approximately 800gr
1 crunchy apple of a kind that is not too sweet
parmesan cheese
mustard
cinnamon powder
rosemary sprig
2 garlic cloves
1 glass of dry white wine
2 ladles beef stock
salt
hot chilli pepper
Preparation:
Follow the pictures shown above: open your filet, sprinkle with grated parmesan cheese, cover with thin apple slices, sprinkle with a little cinnamon powder. Close and tie. Smear with mustard and gently brown the filet in a heavy skillet. No additional fat is needed. Now turn up the flame and pour the white wine. Let it evaporate almost completely. Add the rosemary sprig, the peeled garlic cloves, some hot chilli pepper and a few apple slices. Add the beef stock, bring to a light boil, cover and let simmer for 25 minutes, turning the meat from time to time. Take out the meat, filter the sauce and put it back into the skillet to thicken. Add some mustard, to taste. Slice the filet and serve it with its sauce.