mercoledì 5 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Insalata di barbabietole

tempo di barbabietole... la barbabietola rossa è la radice della famiglia delle biete
è innanzitutto un vegetale con ottime proprietà rinfrescanti e rimineralizzanti;
contiene in abbondanza saponine, che facilitano l'eliminazione dei grassi e sali minerali la barbabietola rossa ha anche proprietà depurative dell'organismo.
è composta per circa il 90% da acqua, proteine, glucidi, fibra alimentare, vitamine e sali minerali quali il sodio, il potassio, il ferro, il calcio ed il fosforo.
inoltrela vitamina B1, la B2, la B3, tracce di vitamina A e in ultimo la vitamina C è poi ricca di zuccheri

Il colore rosso delle radici è dovuto alla presenza di un vero e proprio colorante naturale,
l'E 162, che viene utilizzato nell'industria alimentare per migliorare l'aspetto di altri alimenti.
è composta per circa il 90% da acqua, proteine, glucidi, fibra alimentare, vitamine e sali minerali quali il sodio, il potassio, il ferro, il calcio ed il fosforo.
inoltrela vitamina B1, la B2, la B3, tracce di vitamina A e in ultimo la vitamina C è poi ricca di zuccheri
Il colore rosso delle radici è dovuto alla presenza di un vero e proprio colorante naturale,
l'E 162, che viene utilizzato nell'industria alimentare per migliorare l'aspetto di altri alimenti.

proviamola così:


ingredienti

  • 1 barbabietola bollita
  • 1/2 cipolla di tropea
  • sale e pepe
  • olio evo
  • aceto a piacere

prepariamo l'Insalata di barbabietole

un contorno ottimo come insalata

tagliata sottile con la cipolla di tropea e condita in vinagrette

in insalata
provatela anche frullata a mixer emulsionandola con un po' d'olio e sale

ottima per accompagnamento a del pesce o della carne a vapore