venerdì 28 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Marmellata di mele cotogne

Marmellata di mele cotogne

Le mele cotogne sono delle mele di color giallo con varie sfumature,  la polpa è più dura e farinosa rispetto le altre qualità ma hanno un profumo molto piacevole e persistente grazie alla notevole quantità di peptine,ottime per per la preparazione di dolci, succhi , marmellate e distillati e sopratutto la famosa cotognata che trovate descritta qui


cotognata e marmellata di mele cotogne

cotognata e marmellata di mele cotogne


Ingredienti:

  • 1 kg di polpa di mele cotogne,
  • 650 gr di zucchero,
  • 1 limone.

Marmellata di mele cotogne


Preparazione:

Sbucciate e tagliate le mele a fette.
Mettetele in una casseruola coperte d'acqua insieme al succo di limone e alla buccia esterna (non mettete la parte bianca che altera il sapore)
e portatele a cottura, circa 30 minuti. 

Passatele al setaccio oppure frullatele.

Rimettetele in una casseruola con lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento mescolando spesso.
Quando la marmellata di cotogne avrà raggiunto la giusta consistenza, versatela nei vasetti e chiudeteli ermeticamente.