venerdì 21 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Ossa dei morti

Eccovi la ricetta siciliana di tradizionali biscotti tipici  in questo periodo per la commemorazione dei defunti.

In Sicilia li possiamo trovare in tutte le pasticcerie e nei panifici durante il mese di ottobre e novembre 

proviamo a prepararli insieme


Ossa dei morti ricetta biscotti

Ossa dei morti



ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 600 gr di zucchero
  • 150 ml d'acqua
  • 4 chiodi di garofano pestati finemente a mortaio



prepariamo i biscotti Ossa dei morti



Intiepidire l'acqua e far sciogliere bene tutto lo zucchero.

Preparare una fontana con la farina e creare il cratere dove inseriremo lo sciroppo ed i chiodi di garofano pestati a mortaio.

Preparare l'impasto e lavorare per almeno 10 minuti;

formare un filoncino dal diametro di ca 4 cm e lo tagliamo a tocchetti di 5 cm che segnaremo con i rebbi di una forchetta;

sistemare tutti i pezzetti in una teglia ben distanziati
coprire con un canovaccio e lasciare riposare in luogo fresco per almeno 2 giorni

a questo punto (se li trovate ancora)

Tempo di cottura

passate in forno caldo a 180° fino a quando dalla base del biscotto comincerà ad uscire lo zucchero
e lo lasceremo caramellare leggermente
possiamo toglierli e lasciarli raffreddare