venerdì 21 ottobre 2011

Ossa dei morti

Eccovi la ricetta siciliana di tradizionali biscotti tipici  in questo periodo per la commemorazione dei defunti.

In Sicilia li possiamo trovare in tutte le pasticcerie e nei panifici durante il mese di ottobre e novembre 

proviamo a prepararli insieme


Ossa dei morti ricetta biscotti

Ossa dei morti



ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 600 gr di zucchero
  • 150 ml d'acqua
  • 4 chiodi di garofano pestati finemente a mortaio



prepariamo i biscotti Ossa dei morti



Intiepidire l'acqua e far sciogliere bene tutto lo zucchero.

Preparare una fontana con la farina e creare il cratere dove inseriremo lo sciroppo ed i chiodi di garofano pestati a mortaio.

Preparare l'impasto e lavorare per almeno 10 minuti;

formare un filoncino dal diametro di ca 4 cm e lo tagliamo a tocchetti di 5 cm che segnaremo con i rebbi di una forchetta;

sistemare tutti i pezzetti in una teglia ben distanziati
coprire con un canovaccio e lasciare riposare in luogo fresco per almeno 2 giorni

a questo punto (se li trovate ancora)

Tempo di cottura

passate in forno caldo a 180° fino a quando dalla base del biscotto comincerà ad uscire lo zucchero
e lo lasceremo caramellare leggermente
possiamo toglierli e lasciarli raffreddare