martedì 18 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Pesce all'acquapazza

L'acqua pazza è una preparazione del pesce tipica della cucina napoletana  cucinata ormai in tutta la nostra penisola, una semplice cottura di pesci preferibilmente bianchi quali spigole e orate, con olio, aglio e pomodorini tagliati a pezzi e del prezzemolo tritato a fine cottura

tale preparazione esalta il sapore, pare anche che fosse il piatto prediletto da Totò che amava il sapore puro del pesce

io ve la propongo così


Pesce all'acquapazza ricetta di pesce tradizionale


Pesce all'acquapazza


ingredienti




Pesce all'acquapazza ricetta perfetta anche per il pesce intero
Pesce all'acquapazza


prepariamo il Pesce all'acquapazza


Prepariamo il pesce squamato ed eviscerato come descritto nel video dopodichè lo mettiamo a freddo in casseruola con solo un filo d'olio e lo scottiamo leggermente su entrambi i lati, questo per far si che il piatto diventi più leggero.

Aggiungiamo ora i pomodorini il basilico e le olive, spolveriamo di pepe e mettiamo l'aglio schiacciato lasciandolo intero per toglierlo  a piacere a fine cottura;
aggiustiamo di sale e aggiungiamo un mestolo di fumetto appena tiepido
cuociamo per una decina di minuti col coperchio.

Aggiungiamo ora un paio di cucchiai d'olio e lasciamo asciugare il fondo senza coperchio per un paio di minuti
ecco pronto per essere gustato 

Pesce all'acquapazza ricetta tradizionale di pesce
Pesce all'acquapazza