venerdì 28 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Ragnetti di Halloween

Halloween e la sagra dei dolcetti, eccovi dei ragnetti golosissimi


dolcetti di pan di spagna

Ragnetti di Halloween


Ingredienti: (per 15 ragnetti)

1 fetta di pan di spagna, (la ricetta qui)
150 ml di crema pasticcera, (la ricetta qui)
latte,
cacao,
pezzetti di cioccolato (per le zampe)
colorate alimentare (per gli occhi).

procediamo 
Prepariamo la pasticcera e la lasciamo intiepidire
preparimo dei dischi col pan di spagn 
sciogliamo il cacao nel latte tiepido che ci servirà per inzuppare il pan di spagna
Assembliamo cosi i ragnetti:
Partiamo con un disco non imbevuto sul quale spalmeremo un pochino di crema.
Sovrapporremo il disco imbevuto, lasciando la parte scura all'esterno.
Prepariamo le zampette ricavandole da una tavoletta di cioccolato, oppure usando delle stringe di liquirizia, inserendole tra i 2 dischi e facendole cadere sul piatto

per gli occhi e la bocca con il colorante alimentare o pasta di zucchero