giovedì 20 ottobre 2011

Risi e bisi di mare


e noi che non stiamo mica qui a pettinare le bambole.... abbiamo unito un piatto veneto al profumo del mare che ne dite????



ingredienti per 2 persone

200 gr di riso carnaroli
1 totano
200 gr di gamberetti
100 gr di vongole sgusciate
150 gr di pisellini
1 scalogno
fumetto di pesce qb
olio evo
burro per mantecare
sale e pepe

procediamo

imbiondiamo lo scalogno battuto per qualche minuto nell'olio quindi facciamo scottare il riso a fiamma alta per fare assorbire il sapore
a questo punto sfumiamo con un mestolo di fumetto ed aggiungiamo i totani tagliati in precedenza a striscioline per 5 minuti quindi aggiungiamo i piselli (aggiungere fumetto caldo all'occorrenza)
portiamo tutto a bollore per altri 5 minuti
poco prima di arrivare a cottura del riso inseriamo le vongole ed i gamberetti
ultimiamo la cottura e mantechiamo il tutto a fuoco spento con una noce di burro
servire dopo 5 minuti di riposo
buon appetito )(^^