sabato 13 ottobre 2012

Imprimir o exportar PDF Risotto zucca e salsiccia

Risotto zucca e salsiccia

tempo di zucche e come si fa a non gustarle con un buon risotto con la salsiccia ???

Risotto zucca e salsiccia

Risotto zucca e salsiccia


ingredienti 

  • 350 gr di riso (vialone, Roma...)
  • 450 gr di zucca,
  • 3 salsicce 
  • 1 cipolla,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 3/4 di lt di brodo vegetale,
  • sale e pepe
  • burro per mantecare



prepariamo il risotto con zucca e salsiccia 



Tagliamo la zucca, leviamo la buccia ed i semi e la riduciamo a piccoli pezzi
nel frattempo prepariamo un soffritto leggero con la cipolla e la salsiccia  tagliata in piccoli pezzi ed inseriamo tutto a freddo in una casseruola capiente,
sfruttiamo il grasso delle salsicce 

sfumiamo con il vino ed uniamo la zucca che lasciamo stufare a fuoco moderato per almeno mezz'ora. 

aggiungiamo il riso e lo tostiamo per qualche minuto a fuoco vivace,
copriamo di brodo e portiamo a bollitura il riso 

Procediamo la cottura unendo brodo caldo 

tempo di cottura

Il riso cuocerà circa in 12 minuti, aggiustiamo di sale e pepe e mantechiamo con burro e parmigiano a fuoco spento
lasciamo riposare 5 minuti e portiamo in tavola con una spolverata di prezzemolo sminuzzato