giovedì 6 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Girelle di fichi e tacchino

Girelle di fichi e tacchino

tempo di fichi... la volete un' idea veloce per un antipasto saporito e leggero?

ricetta antipasto di Girelle di fichi e tacchino

Girelle di fichi e tacchino


Ingredienti:

  • alcune fette  di tacchino arrosto a fette (ottimo anche il prosciutto),
  • 1 zucchina,
  • formaggio spalmabile (robiola, stracchino, cremosi...)
  • 4-6 fichi,
  • mentuccia,
  • sale e pepe.



Girelle di fichi e tacchino gli steps
Girelle di fichi e tacchino


Prepariamo le  Girelle di fichi e tacchino



Laviamo e tagliamo sottilissima la zucchina servendoci di un pela verdure,
mettiamo con una presa di sale a colare il liquido in eccesso unendo delle foglioline di mentuccia

Stendiamo ora le fette di tacchino leggermente sovrapposte dove stenderemo il formaggio lisciandolo per bene

sistemiamo le fettine di zucchina sciacquate ed asciugate ed altre foglioline di mentuccia spezzettate

eliminiamo la buccia ai fichi e ne ricaviamo la polpa che andremo a sistemare sulle zucchine
arrotoliamo il tutto e chiudiamo nella pellicola sigillandola bene,

tempo di riposo

lasciamo riposare  in frigorifero per almeno 4 ore e tagliamo a rondelline al momento di essere servito.