venerdì 14 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Spaghetti alle seppie con piselli

Spaghetti alle seppie con piselli

Le seppie (Sepiidae) sono dei molluschi cefalopodi  diffusi in tutto i nostri mari,  per il loro basso basso contenuto calorico e del relativamente alto indice di sazietà,la seppia, il calamaro, il totano nonchè il moscardino sono un ottima fonte di proteine è quindi adattissimi alle diete, 
se poi ci aggiungiamo le verdure abbiamo un piatto completo ed equilibrato è molto leggero.......... le vogliamo provare così????


Spaghetti alle seppie con piselli

Spaghetti alle seppie con piselli



Ingrendienti:

  • 180 gr di spaghetti o tagliatelle,
  • 200 gr di seppie o calamari
  • 100 gr di pisellini
  • 1 patata
  • zenzero
  • scalogno
  • aglio,
  • olio evo,
  • sale e pepe.



Spaghetti alle seppie con piselli

Spaghetti alle seppie con piselli



Prepariamo gli Spaghetti alle seppie con piselli



Puliamo bene le seppie e le tagliamo, se usiamo delle seppioline piccole le potremo usare intere


Spaghetti alle seppie con piselli ricetta primi di pesce
Spaghetti alle seppie con piselli

in una padella capiente o saltapasta mettiamo a cuocere  l'aglio e lo scalogno  con l'olio  quindi aggiungiamo le patate aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo stufare per una decina di minuti con poca acqua aggiunta
aggiungiamo ora  pisellini, lo zenzero grattugiato e le seppie e terminiamo la cottura per altri 10 minuti, deve rimanere morbido
cuociamo nel frattempo la pasta al dente e finiamo la cottura nella padella con il condimento


Spaghetti alle seppie e piselli ricetta primi di pesce
Spaghetti alle seppie con piselli
e ottimi anche con le tagliatelle e calamari


tagliatelle con calamari e piselli ricetta primi di pesce

tagliatelle con calamari e piselli