venerdì 14 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Spaghetti alle seppie con piselli

Le seppie (Sepiidae) sono dei molluschi cefalopodi  diffusi in tutto i nostri mari,  per il loro basso basso contenuto calorico e del relativamente alto indice di sazietà,la seppia, il calamaro, il totano nonchè il moscardino sono un ottima fonte di proteine è quindi adattissimi alle diete, se poi ci aggiungiamo le verdure abbiamo un piatto completo ed equilibrato è molto leggero.......... le vogliamo provare così????


Spaghetti alle seppie con piselli

Spaghetti alle seppie con piselli


Ingrendienti:

180 gr di spaghetti o tagliatelle,
200 gr di seppie o calamari
100 gr di pisellini
1 patata
zenzero
scalogno
aglio,
olio evo,
sale e pepe.


Spaghetti alle seppie con piselli

Spaghetti alle seppie con piselli


Procediamo

Puliamo bene le seppie e le tagliamo, se usiamo delle seppioline piccole le potremo usare intere


Spaghetti alle seppie con piselli


in una padella capiente o saltapasta mettiamo a cuocere  l'aglio e lo scalogno  con l'olio  quindi aggiungiamo le patate aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo stufare per una decina di minuti con poca acqua aggiunta
aggiungiamo ora  pisellini, lo zenzero grattugiato e le seppie e terminiamo la cottura per altri 10 minuti, deve rimanere morbido
cuociamo nel frattempo la pasta al dente e finiamo la cottura nella padella con il condimento


Spaghetti alle seppie e piselli

Spaghetti alle seppie con piselli

e ottimi anche con le tagliatelle e calamari


tagliatelle con calamari e piselli

tagliatelle con calamari e piselli