martedì 25 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Terrina rosa di verdure

Oggi mettiamo la verdura protagonista in tavola con un tocco di colore, variamo un pochino il solito tortino di patate:
vediamo insieme

Terrina rosa di verdure ricetta di tortino di patate

Terrina rosa di verdure ricetta di tortino salato



Ingredienti:

  • 800 gr di patate,
  • 2 uova,
  • un pizzico di zucchero,
  • 100 gr di parmigiano,
  • 4 cucchiai di polpa di pomodoro,
  • aglio,
  • cipolla,
  • pangrattato,
  • prezzemolo e basilico tritati,
  • noce moscata,
  • 60 gr di burro,
  • olio evo,
  • sale e pepe


Terrina rosa di verdure ricetta di tortino di patate con pomodoro


Prepariamo la terrina rosa di verdure

Lessiamo le patate in acqua salata e nel frattempo mondiamo la cipolla con l'aglio, 
facciamo un battuto e facciamo appassire in una padella con 40 gr di burro e 2 cucchiai di olio
aggiungiamo il pomodoro, lo zucchero, sale e pepe e proseguiamo la cottura a fiamma bassa per 5 minuti.

Aggiungiamo le erbe aromatiche a fuoco spento
passiamo le patate sbucciate con lo schiacciapatate e le mettiamo in una ciotola dove uniamo il sugo preparato, le uova, il parmigiano e la noce moscata,
aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo .

Tempo di cottura

Prepariamo uno stampo da plumcake imburrato e spolverizzato con il pangrattato
trasferiamo il composto e ricopriamo con uno strato sottile di pangrattato 
cuociamo in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.

Lasciamo intiepidire e sformiamo su un piatto da portata 
serviamo accompagnato da pomodoro pachino e rucola