venerdì 28 ottobre 2011

Torta di zucca

Ottima nel periodo di Halloween decorata, 
ma buona in qualsiasi occasione questa torta zuccosa


Torta di zucca ricetta per halloween

Torta di zucca




Ingredienti:


  • 600 gr di zucca cotta al forno,
  • 100 gr d farina,
  • 200 gr di zucchero,
  • 2 uova,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • 50 gr di frutta secca a piacere, (noci, mandorle e pinoli)
  • 100 gr di burro,
  • 100 gr di amaretti,
  • 1 bustina di lievito.



prepariamo la Torta di zucca



Iniziate con il tritare la frutta secca e poi a parte gli amaretti.
Sciogliete il burro.

Quando la zucca sarà fredda, frullate o passate al setaccio anche questa.

In un contenitore mettete i tuorli, dividendoli dai bianchi che monterete a neve.

Unite ai tuorli, lo zucchero e il burro fuso lavorando a crema cremosa, poi aggiungete la polpa della zucca e amalgamate bene rendendo l'impasto omogeneo.

Aggiungete al composto la farina e continuate a mescolare, aggiungete la farina di frutta secca e continuate ad amalgamare, poi inserite la polvere degli amaretti e 1 bustina di lievito, se risulta troppo compatto aggiungete il latte, ma senza esagerare (il composto deve rimanere piuttosto denso) .

Incorporate gli albumi montati a neve e la vanillina, mischiate il tutto finchè vi diventa bello gonfio e spumoso.

Tempo di cottura 

Versate questo composto in una teglia da forno (24 cm).
Preriscaldate il forno a 180° ed infornate per 50-60 minuti.

Potete decorare a piacere, con zucchero a velo se volete rimare sul semplice, altrimenti riducete in polvere dei pistacchi oppure decorate con topping al cioccolato (creme che trovate in commercio già pronti solo da scaldare in acqua calda ed utilizzare come sac a poche)