martedì 25 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Zuppa invernale di ceci con orzo e farro

Zuppa invernale di ceci con orzo e farro

vista la giornata uggiosa e bigia bigia.... mi è venuta voglia di una zuppina per consolarmi un po'... quindi......


Zuppa invernale di ceci con orzo e farro ricetta primi piatti

Zuppa invernale di ceci con orzo e farro



ingredienti

  • 100 gr di ceci
  • una manciata d'orzo ed una di farro
  • una cipolla
  • 3 gambi di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • rosmarino pestato a mortaio
  • 3 foglie di salvia
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • olio evo


Zuppa invernale di ceci con orzo e farro ricetta primi piatti
Zuppa invernale di ceci con orzo e farro

prepariamo la Zuppa invernale di ceci con orzo e farro

innanzitutto mettiamo a bagno i ceci la sera prima in acqua senza sale
i ceci hanno bisogno di una bollitura lunga, quindi quando li preparo ne faccio 500 gr che poi precuocio un ora e li conservo surgelati in piccole porzionii da tenere pronte all'uso.

per la nostra zuppa mettiamo una parte di ceci (100 gr ca) nell'acqua di cottura degli stessi ai quali aggiungiamo tutto il resto degli ingredienti
portiamo a bollore il tutto e cuciniamo coperto per un altra oretta
spegniamo il fuoco e lasciamo riposare 10 minuti prima d'inpiattare

possiamo aggiungere un cucchiaio di pesto genovese come tocco finale
buon appetito ^^