lunedì 21 novembre 2011

Imprimir o exportar PDF Arrosto ripieno

vogliamo fare un arrosto un po' diverso dal solito??... provate in questo modo

Arrosto ripieno

Arrosto ripieno




ingredienti:

  • un pezzo di magatello di circa 800 gr
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 manciata di parmigiano a scaglie o grattugiato
  • 1 manciata di pane grattugiato
  • rosmarino

per la cottura:

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 mestoli di brodo di carne
  • olio evo
  • sale e pepe

Arrosto ripieno
Arrosto ripieno


prepariamo l'Arrosto ripieno


Apriamo a libro la carne per la lunghezza procedendo con un taglio a spirale (se non siete sicuri fatelo fare dal macellaio altrimenti seguite questo video),

battete leggermente la carne così aperta quindi procedete facendo degli strati con il parmigiano mescolato col pangrattato quindi sbriciolate qualche fogliolina di rosmarino pestato ed il prosciutto
provvedete a lasciare un po' di spazio ai bordi.

Rispolverate col parmigiano ed arrotolate come per uno strudel e legatelo come un normale arrosto.

Tempo di cottura 

Lo scottiamo quindi in casseruola già calda con poco olio e lo facciamo sigillare da tutti i lati
sfumiamo di vino ed aggiungiamo le verdure che lasceremo intere
aggiungiamo il brodo caldo, il sale ed il pepe e lasciamo stufare per circa un'ora coperto.

Terminata la cottura togliamo la carne e la lasciamo raffreddare per affettarla
quindi passiamo a setaccio le verdure e lasciamo addensare il sughetto (se troppo lento usate un po' di roux per legarlo ).

Servite caldo con la salsa ed il contorno che preferite

Arrosto ripieno
Arrosto ripieno