sabato 5 novembre 2011

Biscotti alla salvia salati (liguria)

Biscotti alla salvia salati (liguria)

la ricetta dei biscotti alla salvia è stata presa da un ricettario della tradizione ligure e rifatta tal quale con un risultato davvero sorprendente
vi lascio immaginare il profumo che avevo in cucina e vi invito a provarli, sono un ottimo snack da consumare a tutte le ore

Biscotti alla salvia salati ricetta snack salati

Biscotti alla salvia salati 



ingredienti per 100 biscottini :


  • 500 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 20 foglioline di salvia
  • 1 bustina di lievito (a piacere)

Biscotti alla salvia salati  ricetta tradizionale
Biscotti alla salvia salati 

prepariamo i biscotti alla salvia 


facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente e prepariamo il bicchiere di latte (non deve essere freddo)
prepariamo la nostra solita fontana per l'impasto dove verseremo i burro, la salvia battuta a mortaio o passata a coltello, il sale ed il latte a filo (il lievito in questo caso non è stato usato, ma inseritelo ora se lo volete)

procediamo con l'impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere una massa elastica ed omogenea che lasceremo riposare per un paio d'ore coperta

a questo punto stendiamo a mattarello su una spianatoia infarinata riducendo la pasta ad uno spessore di 3/4 mm
che andremo a sagomare con un coppapasta nelle forme che preferiamo

preriscaldiamo il forno a 180° e prepariamo i nostri biscotti su una placca rivestita di un foglio di carta forno
cuociamo per una decina di minuti ed eccoli pronti....

questi snack si prestano ad essere preparati con le erbe aromatiche che preferite, anche con peperoncino per chi ama il piccante


un consiglio
per la conservazione usate lo stesso procedimento che per dei normali biscotti secchi, un'accorgimento che solitamente uso io per mantenere la croccantezza è quello di mettere una zolletta di zucchero nel contenitore dove li ripongo