domenica 13 novembre 2011

Imprimir o exportar PDF Crocchette di pollo polpette (Spagna)

Ricetta per un finger food appetitosissimo che ha origini francesi ma è stato adottato ampiamente nella cucina spagnola, può essere preparato anche con pesce, o prosciutto e anche con le carni avanzate del bollito.

Ottimo piatto di riciclo molto gustoso


polpette ricetta spagnola


Crocchette di pollo polpette (Spagna)


ingredienti per 40 crocchette


  • 1 petto di pollo (ed il suo brodo)
  • 1 cipolla
  • mezzo peperone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere circa di farina 00
  • latte qb
  • pangrattato qb
  • 2 uova
  • olio evo
  • olio per la frittura
  • sale e pepe

crocchette di pollo  ricetta spagnola

Prepariamo le crocchette di pollo


Facciamo bollire il pollo in acqua salata per una ventina di minuti;
lo lasciamo intiepidire quindi lo disossiamo e lo tritiamo sottilmente.

Prepariamo un ruox con poco olio evo in una pentola con la farina 00 fino ad ottenere una pasta morbida
che diluiremo col brodo ottenuto del pollo fino ad arrivare alla consistenza di una besciamelle.

Aggiungiamo quindi il latte poco alla volta, ed uniamo, sempre mescolando:
il sale , il pepe, l'aglio schiacciato, il peperone e la cipolla battuta ed il pollo sminuzzato
continuiamo la cottura sempre mescolando
fino ad avere una massa abbastanza consistente che lascieremo raffreddare bene e lasciaremo riposare un oretta in frigorifero.

Procederemo ora preparando delle polpette a forma cilindrica
che andremo ad impanare con la panatura classica passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Friggiamo in abbondante olio molto caldo.