mercoledì 2 novembre 2011

Frollini al parmigiano

La pasta frolla.... non solo dolce... 
provate a preparare questi deliziosi frollini  con tanto buon parmigiano e ve ne innamorerete 

Frollini al parmigiano ricetta fingerfood a base di parmigiano

Frollini al parmigiano


Ingredienti:

  • 150 gr di burro fuso,
  • 1 uovo,
  • 150 gr di parmigiano,
  • 250 gr di farina.

Frollini al parmigiano ricetta di pastafrolla salata

Procediamo per i Frollini al parmigiano


Miscelate il burro con l'uovo e il parmigiano in un contenitore.

Procedete facendo una fontana di farina ed inserire gli ingredienti amalgamati, quindi formare il classico panetto
aggiungendo farina all'occorrenza fino ad ottenere un massa elastica e morbida.
Mettete in frigo e fate riposare per 30 minuti.

Stendete l'impasto in uno spessore di circa 1/2 cm quindi ricavarne delle forme a piacere.

Come variante
Cospargete con semi di papavero, sesamo, cumino o nocciole sbriciolate.
(nella presentazione con le farfalle ho usato del basilico sbriciolato, nei triangoli, semi di finocchio)

Tempo di cottura

Infornate a forno preriscaldato a 180° per pochi minuti circa 10- 15.