sabato 5 novembre 2011

Imprimir o exportar PDF Gratin di macinato e verdure

che ne dite di un'alternativa alle polpette in questo piattino a costo minimo e perfetto per far mangiare le verdure a chi non ne vuole sapere? seguitemi ...

gratin di macinato e verdure


Ingredienti:

400 gr di macinato,
2 uova,
pane raffermo,
150 ml di latte,
olio evo,
prezzemolo,
noce moscata,
aglio,
200 gr di fagiolini lessati,
2 patate medie,
pangrattato,
20 gr di nocciole tritate,
sale e pepe.

gratin di macinato e verdure


procediamo
Ammolliamo il pane con il latte in un recipienteper almeno un'ora
prepariamo il macinato in una ciotola con: il pane ben strizzato, 1 uovo, la noce moscata, l'aglio, il prezzemolo tritato, un filo d'olio, il sale e il pepe e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti ottenendo un composto come quello delle polpette

Stendiamo l'impasto nella teglia su un foglio di carta da forno, ricopriamo con fagiolini lessati e  le patate a fettine sottili fino a ricoprire  i fagiolini.
condiamo con olio a filo, sale e pepe e cospargiamo di pangrattato e le nocciole tritate.
passiamo a forno preriscaldato a 180° fino a doratura della crosticina