mercoledì 2 novembre 2011

Imprimir o exportar PDF Lesso alla picchiapò

Lesso alla picchiapò

Questa ricetta è un'altra ricetta della tradizione romana, dove la cucina diventa anche un arte di riciclo degli avanzi che però diventano dei piatti di tutto sapore (in cucina non si butta nulla).


Lesso alla picchiapò ricetta tradizionale di riciclo di carne bollita

Lesso alla picchiapò



Ingredienti:


  • 500 gr di muscolo bollito,
  • 500 gr di pomodoro casalino, (o conserva di pomodoro rustica)
  • olio evo,
  • 1 cipolla,
  • foglie di mentuccia,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • sale e pepe.



Lesso alla picchiapò ricetta di riciclo di bollito ripassato in padella

Lesso alla picchiapò



Prepariamo il Lesso alla picchiapò



Preparare il lesso come indicato nella ricetta del brodo
Scottate i pomodori, togliete la pelle e i semi e riduceteli a pezzi.

Tagliate la cipolla e cuocete in una padella con olio, sfumate con il vino bianco , aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti.

Tagliate la carne a fette o a pezzi ed unitela al sugo insieme alla mentuccia, fate insaporire per una decina di minuti.
Servite caldo con una spolverata di mentuccia fresca.

Potete accompagnare con patate lesse,purè o rosti


Lesso alla picchiapò ricetta di riciclo per la carne bollita
Lesso alla picchiapò