domenica 21 ottobre 2012

Imprimir o exportar PDF Pappardelle regine del bosco

Pappardelle regine del bosco

ho cercato di racchiudere i sapori del bosco in  questa ricetta, volete provare questa versione di  pasta fatta in casa molto autunnale ??

Pappardelle regine del bosco ricetta primi piatti

Pappardelle regine del bosco


Ingredienti:

  • 300 gr di pappardelle o reginelle (vedi qui)
  • 2 porcini freschi 
  • 20/25 castagne
  • latte 1/2 bicchiere
  • una noce di burro
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • 1 foglia d'alloro
  • olio evo


Pappardelle regine del bosco ricetta primi piatti
Pappardelle regine del bosco

prepariamo le Pappardelle regine del bosco


mettiamo a bollire le castagne con la foglia d'alloro ed un cucchiaio d'olio per 25 minuti e le scoliamo
prepariamo in una padella i funghi trifolati (vedi qui) con l'aggiunta dello scalogno tritato e li teniamo in parte

intanto le castagne si saranno raffreddate ed andremo a pelarle, le mettiamo nella padella dove abbiamo cotto i funghi , alcune sbriciolate, 
aggiungiamo 1/2 bicchiere di latte ed altrettanta acqua e le facciamo cuocere coperte ancora per 20 minuti, 

aggiustiamo di sale e pepe e mantechiamo con una noce di burro
prepariamo le pappardelle, vedi qui
le cuociamo in acqua bollente e le coliamo nella padella con le castagne con un po' d'acqua di cottura, mescoliamo bene

in ultimo uniamo i funghi trifolati fiammeggiando il tutto per un minuto
serviamo con una spolverata di prezzemolo

un consiglio
se dovessero asciugarvisi troppo ( dipende molto dalle castagne), aggiungete un po' di panna vegetale 

Pappardelle regine del bosco ricetta primi piatti con pasta fatta in casa
Pappardelle regine del bosco