sabato 19 novembre 2011

Imprimir o exportar PDF Tortilla de patatas

Un ottimo antipasto spagnolo o snack per l'aperitivo lo andiamo a rubare in Spagna: chi non ha mai sentito parlare delle 'tapas' ?

Oggi prepariamo le Tortillas de patatas, semplici, golose e perfette anche come secondo piatto;
vediamole insieme:

tortillas de patata ricetta originale spagnola

Tortilla de patatas

ingredienti:

  • 4 patate medie
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • olio di semi
  • a piacere prosciutto cotto o pancetta


tortillas de patata ricetta di frittata con patate e cipolle

Prepariamo le Tortilla de patatas


Prepariamo la cipolla, l'aglio e le patate affettate e le mettiamo in padella con olio abbondante coperto,
facciamo cuocere 15 minuti circa a fuoco dolce finchè le patate sono ben cotte.

A questo punto colate il tutto in una boulle buttando l'olio in eccesso
mescolate poi il tutto con le uova sbattute delicatamente per non rompere le patate.

Unite prezzemolo, aggiustate di sale e rimettete in padella e , sempre a fuoco basso lasciate cuocere coperto per qualche minuto fino a far rapprendere il liquido,
quindi lo girate e finiamo con altri 5 minuti di cottura.


Un consiglio
ottimo affettato per l'aperitivo accompagnato da salsa con l'aglio o salsa chili


tortillas de patata ricetta di tapas spagnola
tortillas de patata