giovedì 15 dicembre 2011

Gelo di agrumi antiage

Gelo di agrumi antiage

Ormai gli agrumi sono nella loro stagione quindi utilizziamoli anche per realizzare
dei dolcini leggeri e gustosi

Gelo di agrumi antiage ricetta dolce light

Gelo di agrumi antiage



ingredienti per 2 persone

  • succo d'arancia 200 gr
  • zucchero di canna
  • gelatina o colla di pesce 10 gr
  • 2 fragole ( facoltative)

Gelo di agrumi antiage ricetta light
Gelo di agrumi antiage


prepariamo il Gelo di agrumi


Dopo aver spremuto le arance filtrate il succo, nel frattempo mettete a bagno la colla
di pesce per ammorbidirla.
Scaldare leggermente in un pentolino il succo con lo zucchero e per ultimo aggiungete
la colla ormai morbida, fate sciogliere il tutto senza scaldare ulteriormente.
Versare il composto nei due stampini ( io ho usato le scodelle di alluminio usa e getta)
e far rapprendere nel frigo per almeno una notte.
Io per dare un tocco di colore ho inserito una fragola al centro nel momento in cui
la gelatina era semisolida voi sbizzarritevi con la fantasia.

Nota
Lo zucchero lo aggiungete a vostra discrezione perchè dipende dal grado di asprezza
dell'agrume impiegato, per esempio se usate dei limoni rispetto a delle arance
ne dovrete usare un pò di più.