giovedì 22 dicembre 2011

Imprimir o exportar PDF Lenticchie e cotechini in crosta

Lenticchie e cotechini in crosta

volevo modificare un po' la solita veste classica delle classiche lenticchie 
mi son ritrovata con della pasta sfoglia e lenticchie e cotechini del giorno prima, la tentazione è stata forte, sono molto soddisfatta del risultato e ve lo propongo


Lenticchie e cotechini in crosta ricetta di riciclo ed ottimo fingerfood


Lenticchie e cotechini in crosta



ingredienti:

  • cotechini
  • lenticchie cotte 
  • pasta sfoglia 
  • un uovo 
  • semi di sesamo e papavero



Lenticchie e cotechini in crosta ricetta di riciclo ed ottimo fingerfood
Lenticchie e cotechini in crosta

prepariamo Lenticchie e cotechini in crosta

Cuciniamo le lenticchie come nella ricetta di base dal link precedente quindi prepariamo la sfoglia che porremo in pirottini di alluminio;
passeremo una parte delle lenticchie a purea e ridurremo a fette il cotechino.

Procediamo facendo strati con le lenticchie cotte, 1 fetta di cotechino, purea di lenticchie e copriremo con una parte di sfoglia.

Tempo di cottura


Passiamo in forno preriscaldato  a 180°per una decina di minuti
togliamo i pirottini ed estraiamo delicatamente lo sformato su una teglia preparata con cartaforno
spennelliamo con l'uovo e spolveriamo coi semi.

Ripassiamo in forno che avremo mantenuto caldo per altri 15/20 minuti fino a raggiungere doratura e croccantezza
che dire... provate 


Lenticchie e cotechini in crosta ricetta di riciclo ed ottimo fingerfood
Lenticchie e cotechini in crosta