martedì 13 dicembre 2011

Imprimir o exportar PDF Quiche porri e prosciutto

Quiche porri e prosciutto

anche le quiches sono un'ottimo piatto adatto a riciclare, ma anche ad avere qualcosa da preparare prima per passarlo a forno aggiungendo solo l'uovo all'ultimo momento, oggi ve la propongo così:

Quiche porri e prosciutto

Quiche porri e prosciutto


ingredienti:


  • una base di pasta brisè
  • 1 bel porro
  • 150 gr di prosciutto cotto in trancio
  • un cucchiaino di aglio 
  • un pizzico di pepe nero
  • 3 uova
  • latte qb
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale

Quiche porri e prosciutto
Quiche porri e prosciutto

prepariamo la Quiche porri e prosciutto

preparando la base di pasta brisè come descritto nel link e prepariamo la teglia rivestita di carta forno
nel frattempo tagliamo a rondelle piuttosto grandi il porro lavato per bene e tagliamo il prosciutto a cubetti

li passiamo in padella unta con olio per qualche minuto con e l'aglio in granuli, deve solo appassire un po' il porro.

Quiche porri e prosciutto
Quiche porri e prosciutto

In una boulle misceliamo le uova con una manciata di parmigiano, il latte, un pizzico di pepe nero in polvere e saliamo leggermente

posizioniamo la pasta brisè nella teglia (io uso delle cocotte monoporzione) tenendola alta ai bordi quindi andiamo a farcirla prima con porri e prosciutto e completeremo con l'uovo miscelato, non riducetelo troppo, deve essere come per una frittata

inforniamo il tutto a 180 ° preriscaldato per 25 minuti circa
e buon appetito ^^

Quiche porri e prosciutto
Quiche porri e prosciutto