venerdì 23 dicembre 2011

Imprimir o exportar PDF Risotto funghi e tonno

cosa ne dite di unire i funghi ad un ottimo trancio di tonno fresco???  io l'ho fatto seguitemi.....non vi deluderemo.....


Risotto funghi e tonno


ingredienti x due persone

un trancio di tonno fresco
200 gr di riso ribe
200 gr circa funghi freschi tipo champignon trifolati ( se avete i porcini è meglio)
mezza cipollina 
olio evo q.b.
una noce di burro per mantecare
erba cipollina q.b.
vino bianco
fumetto di pesce

procedimento
Tagliare il trancio a cubetti di media dimensione, tritare la cipolla finemente come l'erba cipollina.
Versare un filo di olio in una pentola, aggiungere la cipolla e fare rosolare per un minuto.
Ora aggiungiamo il riso lo facciamo insaporire e tostare per bene, a questo punto sfumiamo con il vino lasciamo asciugare.
Iniziamo a cuocere aggiungendo un po per volta il fumetto, a metà cottura inseriamo i funghi trifolati.
Quando mancano pochi minuti alla perfetta cottura del riso aggiungiamo i cubetti di tonno e portiamo a cottura completa, a fiamma spenta mantechiamo con il burro ed aggiungiamo il trito di erba cipollina.