lunedì 12 dicembre 2011

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Soufflè al cioccolato

finalmente ho trovato il tempo per realizzare questo capolavoro della pasticceria
spero vi piaccia.......

Soufflè al cioccolato

Ingredienti:


  • latte 250 gr
  • zucchero 60 gr
  • farina "oo" 37 gr
  • amido di mais o maizena 25 gr
  • burro 60 gr
  • tuorli n°5
  • albumi n°5
  • cioccolato sciolto 50 gr
  • vaniglia q.b.

Procedimento

Versare il latte in un pentolino e portare a bollore, nel frattempo
formare un panetto con il burro la farina e la maizena e il cioccolato sciolto
che incorporete al latte prima con una frusta e poi con una spatola di legno
sarà pronto quando si staccherà perfettamente dalle pareti.
Ora la farete raffreddare per qualche minuto e inserirete i tuorli poco per volta
infine gli labumi montati a neve.
Versare il prodotto nei pirottini fino a 3/4 della loro capienza
ed infornate a circa 180°c per una 15 di minuti.

Nota
Le cose importanti sono
incorporare bene gli albumi e la cottura che sarà ultimata
quando nella superficie del suofflè si sarà formata una crosticina.
Naturalmente con la stessa ricetta si possono realizzare altri tipi come per esempio al grand marnier alla vaniglia ecc basta aggiungere i vari gusti...non vi resta che mettervi all'opera