lunedì 5 dicembre 2011

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

ma parlando ancora di pere......... ma ce la perdiamo questa????


Torta pere e cioccolato ricetta dolce

Torta pere e cioccolato



Ingredienti:

  • 4 pere,
  • 200 gr di farina,
  • 150 gr di burro,
  • 70 gr di amaretti sbriciolati,
  • 70 gr di fiocchi di cereali in farina,
  • 4 uova,
  • vino qb,
  • 100 gr di zucchero,
  • 200 gr di cioccolato fondente,
  • 1 bustina di lievito



Torta pere e cioccolato ricetta dolce
Torta pere e cioccolato

prepariamo la Torta pere e cioccolato


Pulire bene le pere, togliendo buccia e semi, tagliarne 3 in quarti e lasciare macerare 20 minuti nel vino bianco (tipo moscato), oppure le mettete in padella a fuoco vivace fino alla completa evaporazione del vino. 
La pera rimasta invece tagliatela a pezzettini piccoli.
Ora tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria con il burro e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola sbattere i tuorli con metà dello zucchero e il burro rimasto, poi a questo composto unire il cioccolato e continuando a mescolare , unire la farina di amaretti, la farina stemperata con il lievito e la farina di cereali, amalgamare benissimo, ora aggiungere la pera a pezzetti, deve risultare un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve con lo zucchero rimasto.
Aggiungere al composto gli albumi incorporandoli per bene.
Ora imburrare e infarinare la teglia meglio se a cerniera, versarvi dentro metà del composto poi le pere e poi il resto del composto.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti almeno e poi lasciarla nel forno a stiepidire. Spolverare con zucchero a velo.