lunedì 19 dicembre 2011

Imprimir o exportar PDF Tortellini in brodo

Questa è una tra le più classiche delle ricette,
perfetta non solo nell'occasione delle feste, i tortellini sono un bel classico della cucina italiana, facciamoli insieme!

qui trovate il video per la farcitura:


                     
Tortellini in brodo ricetta di pasta fatta in casa farcita

Tortellini in brodo



ingredienti per il ripieno dei tortellini

  • Carne trita di manzo 200gr
  • mortadella 150 gr
  • prosciutto crudo 150 gr
  • spezie q.b.
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • parmigiano
  • un uovo


Per la pasta
un uovo ogni 100 gr di farina 

Tortellini in brodo ricetta classica della tradizione
Tortellini in brodo


Prepariamo i Tortellini 


Mescolate tutti gli ingredienti per il ripieno,
Aggiustate di sale ed insaporite con le spezie.

Passate velocemente il composto in padella senza olio,
Sfumate con un goccio di vino bianco.
Lasciate raffreddare.

Legate la farcitura con l'uovo, stendete la pasta dello spessore di qualche millimetro e ritagliate dei rettangoli di 3x4 centimetri.

Farcite i rettangoli e ripiegateli sul dito nella classica forma a cappello da prete per realizzare il tortello.

Ottimo cotti in  brodo (ottimo quello del cappone ) volendo con una spolverata di parmigiano.


tortellini pasta fatta in casa facita
Tortellini

un consiglio
ripassate il ripieno in padella per eliminare l'acqua in eccesso in modo da non trovarsi poi
un tortello troppo umido.