venerdì 16 dicembre 2011

Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

tempo di feste con il natale alle porte....ed anche il dessert si veste a festa

Tronchetto di Natale ricetta dolce
Tronchetto di Natale

ingredienti:


Tronchetto di Natale ricetta dolce

Prepariamo il Tronchetto di Natale

Mettere su di un foglio di carta da forno il rettangolo di pan di spagna, inzupparlo leggermente con la bagna ed farcirlo con un piccolo strato di crema circa 200/300 gr.
A questo punto aiutandosi con il foglio arrotolare fino a chiudere il tutto come una girella, chiudete le estremità come una caramella e fate rassodare in frigo per almeno 4/5 ore.
Tirare fuori dal frigo la caramella, scartarla e tagliare un pezzo di tronchetto che servirà per realizzare il ramo.

Tronchetto di Natale ricetta dolce
Tronchetto di Natale

A questo punto inseriamo la rimanente crema in un sac a poche con una bocchetta rigata è realizzare la corteccia come si vede dalle foto.