lunedì 5 dicembre 2011

Imprimir o exportar PDF Zuppa di cozze e ceci

Zuppa di cozze e ceci

decisamente deliziose le cozze, gustiamole in questa semplice zuppa con i ceci

Zuppa di cozze e ceci ricetta di pesce

Zuppa di cozze e ceci


ingredienti:

  • 300 g di ceci secchi 
  • 1 kg di cozze
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • bruschetta piccante 

Zuppa di cozze e ceci preparazione

Prepariamo la Zuppa di cozze e ceci


Tenete in ammollo i ceci dalla sera prima
Fateli cuocere in abbondante acqua insieme al sedano senza mettere sale per almeno 90 minuti

Fate aprire le cozze in un tegame con un po’ vino bianco quindi toglietele dai gusci lasciandone a piacere qualcuna per guarnire i piatti

In un grosso tegame fate rosolare l’olio con l'aglio e la cipolla
quindi aggiungete le cozze sgusciate con l'acqua di cottura filtrata delle cozze quindi i ceci

Portate a bollore coperto a fiamma dolce
aggiugete il prezzemolo tritato e in cucchiaino di bruschetta piccante  e finite la cottura a fiamma vivace per 1 paio di minuti

Servite nei piatti con un filo d’olio a crudo e guarnite con le cozze con il loro guscio e crostini di pane

Zuppa di cozze e ceci ricetta di pesce servita con prezzemolo
Zuppa di cozze e ceci

Muscles and chick pea soup

300 gr dried chick peas

1 kg muscles

1 celery stalk

some chopped parsley

1 garlic clove

½ onion

2 tbsp dry white wine

extra virgin olive oil

“bruschetta piccante di ciliegino” (see link)
Soak the chick peas for one night, then boil them for at least 90 minutes with the celery stalk and without any salt.
Now put the muscles in a large preheated steel or iron pan together with the white wine, cover and let the shells open. Take the muscles out of their shells, leaving only some to garnish the dishes. Filter the liquid and keep it aside.
Now brown the garlic clove and the chopped onion in another pan, add the muscles without shell, their liquid and the cooked chick peas. Lower the flame and bring to a light boil. Turn off the flame, add the chopped parsley, one teaspoon “bruschetta piccante di ciliegino”, some olive oil, and serve with toasted country bread and a few muscles in their shells.

Zuppa di cozze e ceci

Zuppa di cozze e ceci