venerdì 20 gennaio 2012

Imprimir o exportar PDF Bavarese con sciroppo di melograno

Abbiamo visto in questa ricetta la ricetta base della bavarese e le sue origini, 
oggi ve la propongo accompagnata da un delicato sciroppo di melograno. 

Questo alberello stupendo con dei particolarissimi frutti fatti a grani come il mais di un bel rosso rubino che contengono una vera miniera di vitamine e minerali e che abbonda di tannino tanto utile contro i radicali liberi.

Andiamo ai fornelli:


Bavarese con sciroppo di melograno ricetta dolce di budino e salsa al melograno

Bavarese con sciroppo di melograno



ingredienti per la bavarese

  • 200 gr di latte
  • 150 gr di succo di agrumi
  • 200 gr di panna 
  • due tuorli
  • 80 gr zucchero a velo
  • 8 gr di colla di pesce
ingredienti per lo sciroppo di melograno

  • 1 melograno maturo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60 ml di vino rosso
  • un pizzico di sale
  • amido di mais se si vuole crema densa

Bavarese con sciroppo di melograno ricetta dessert dolce a base di latte e frutta
Bavarese con sciroppo di melograno


Prepariamo la bavarese

Prepariamo la crema inglese: 
in un pentolino riscaldando il latte senza farlo bollire,
facciamo spumare i tuorli con lo zucchero e li uniamo al latte che non deve mai arrivare al bollore mescolando sempre.

Immergiamo la colla di pesce in acqua fredda per farla ammorbidire e la aggiungiamo alla crema inglese a fine cottura e lasciamo intiepidire.

Montiamo la panna molto ferma ed uniamo il succo di agrumi delicatamente,
incorporiamo alla crema inglese intiepidita usando una spatola.

Versiamo negli stampi e lasciamo rapprendere in frigorifero per un paio d'ore.


sciroppo di melograno ricetta di salsa dolce per dessert
Bavarese con sciroppo di melograno


Prepariamo lo sciroppo di melograno


Sgraniamo il melograno e lo mettiamo in una casseruolina con il vino, portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fiamma dolce fino a fare sciroppare il tutto.

Un consiglio
uniamo un cucchiaino di amido di mais se vogliamo ottenere uno sciroppo più denso usando il succo del melograno spremuto.


Bavarese con sciroppo di melograno ricetta dolce per un dessert di frutta
Bavarese con sciroppo di melograno