mercoledì 18 gennaio 2012

Conchiglioni con tonno capperi e olive

Ricetta di Conchiglioni con tonno capperi e olive

il tonno utilizzato in salsa per condire la pasta è un'ottima soluzione anche quando si ha fretta, perfetto nella stagione più calda e per le diete
inoltre un primo piatto ottimo anche da cucinare in cartoccio con aggiunta di pomodorini freschi, 
oggi li ho preparati così....

Conchiglioni con tonno capperi e olive ricetta primi piatti

Conchiglioni con tonno capperi e olive


ingredienti

  • 350 gr di conchiglioni 
  • 200 gr di tonno al naturale
  • una manciata di olive
  • un cucchiaio di capperi
  • mezza cipolla
  • la parte tenera di un porro
  • pomodorini a piacere
  • sale e pepe
  • olio evo



Conchiglioni con tonno capperi e olive ricetta di cottura a cartoccio
Conchiglioni con tonno capperi e olive

prepariamo i Conchiglioni con tonno capperi e olive


mentre facciamo bollire i conchiglioni in un saltapasta facciamo scottare la cipolla ed il porro affettati finemente con un cucchiaio d'olio

aggiungiamo il tonno sminuzzato, le olive denocciolate ed  capperi dissalati e lasciamo cucinare per qualche minuto quindi aggiustiamo di sale e pepe

coliamo la pasta e la facciamo insaporire con l sughetto ottenuto aggiungendo un po' d'acqua di cottura

un consiglio
a piacere sono ottimi dei pomodorini aggiunti a fine cottura e appena scottati o... passati in cartoccio




Conchiglioni con tonno capperi e olive ricetta primi piatti