domenica 8 gennaio 2012

Imprimir o exportar PDF Torta ai semi di papavero

ecco un altro dolce tradizionale trentino che abbiamo scovato nelle nostre ricerche e che regaliamo a voi




ingredienti
25 gr di farina integrale
25 gr di farina 00
6 uova
160 gr di semi di papavero
50 gr di zucchero
150 gr di burro
160 gr di miele
80 gr di macedonia candita
50 gr di uvetta
1 dl di rum
1 limone
miele 
scorza d'arancia 



procediamo
Inserite in una ciotola l'uvetta e la macedonia candita 
bagnateli con il rum e lasciateli macerare per un'ora.
Ora miscelate le due farine con i semi di papavero,intanto 
montiamo i tuorli con lo zucchero nel mixer fino a 


farli montare per bene, uniamo ora il miele la macedonia


 
candita la scorza del limone grattuggiata l'uvetta


il burro morbido e la miscela di farine e semi di papavero.

Fare amalgamare bene tutti gli ingredienti e per ultimo
aggiungete gli albumi montati a neve sempre dal basso verso l'alto con accortezza

Ora versate il composto in una tortiera precedentemente 
imburrata del diametro di circa 26 cm infornate a 180° 

per un ora circa.

Quando si sarà raffreddata cospargere la superficie con uno sciroppo composto da  miele e la scorza grattugiata facendolo scaldare per qualche minuto in un pentolino.