sabato 7 gennaio 2012

Zuppa di pasta fagioli

Zuppa di pasta fagioli 

pasta e fagioli un classico della cucina contadina in tutte le versioni che preferite... provatela in questa zuppa tutto sapore....


zuppa di pasta fagioli e salsiccia ricetta tradizionale

zuppa di pasta fagioli e salsiccia




ingredienti:
  • 250 gr di pasta all'uovo
  • 300 gr di fagioli cannellini ottimi quelli dell'occhio 
  • 200 gr di salsiccia a metro (facoltativa)
  • passata di pomodoro
  • 4 spicchi d'aglio
  • brodo dei fagioli
  • 10 foglie di salvia
  • olio evo
  • sale e pepe


Zuppa di pasta fagioli
Zuppa di pasta fagioli 

prepariamo la Zuppa di pasta fagioli 

innanzitutto mettiamo a bagno i cannellini la sera prima quindi li sciacquiamo e li mettiamo a bollire in acqua non salata per circa un'ora, teniamo il loro brodo
mettiamo in una pentola l'olio e l'aglio schiacciato e lasciamo scaldare un paio di minuti, uniamo ora la metà dei cannellini, l'altra metà la passiamo a passaverdure

lasciamo insaporire ed aggiungiamo la salvia, il pomodoro e la salsiccia tagliata a tocchetti
lasciamo stufare un paio di minuti coperto

a questo punto uniamo il passato dei cannellini ed il brodo di cottura, portiamo a bollore ed aggiungiamo la pasta ed ultimiamo la cottura per 5 minuti
serviamo bello fumante a piacere su crostoni di pane
buon appetito ^^

zuppa di pasta fagioli e salsiccia ricetta di un piatto classico
zuppa di pasta fagioli e salsiccia