martedì 21 febbraio 2012

Imprimir o exportar PDF Braciole di maiale con salsa all'arancia

Braciole di maiale con salsa all'arancia

vogliamo fare le braciole di maiale in un modo un po' diverso?? considerando che la carne di maiale va cotta, diversamente da quella bovina, a freddo per farla rimanere morbida e che la sua cottura è consigliata per un minimo di 15 minuti, facciamo una marinata e ci avvantaggiamo in cottura insaporendo la carne
uso la senape per le sue proprietà che agiscono sulla digeribilità dei grassi e perchè molto adatta con questo tipo di carne quindi andiamo a preparare il nostro piattino: 


Braciole di maiale con salsa all'arancia ricetta veloce per le costolette

Braciole di maiale con salsa all'arancia

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ingredienti
  • una braciola di maiale a testa
  • 2 arance
  • mezzo limone
  • basilico
  • senape in pasta
  • burro 
  • maizena
  • sale e pepe


Braciole di maiale con salsa all'arancia ricetta veloce
Braciole di maiale con salsa all'arancia

prepariamo le Braciole di maiale con salsa all'arancia

prepariamo le nostre braciole salando leggermente e pennellandole di senape, spolveriamo con basilico e le lasciamo in marinata con l succo di un'arancia e mezzo limone per mezz'ora circa

prepariamo nel frattempo la salsina facendo un roux con poco burro ed uguale quantità di maizena (un cucchiaio scarso) che diluiremo con il succo di una o più arance lasciando cuocere mescolando per una decina di minuti, aggiungiamo a piacere un po' di basilico solo a fine cottura 

scoliamo bene le nostre braciole e le poniamo in una padella imburrata facendole cuocere a fiamma alta almeno 5 minuti per parte (la marinata ha già "cotto" un po' la carne) aggiustiamo di pepe
serviamo accompagnando con la salsina
buon appetito 

Braciole di maiale con salsa all'arancia ricetta semplice
Braciole di maiale con salsa all'arancia