domenica 19 febbraio 2012

Imprimir o exportar PDF Cotechini con funghi

Dalla tradizione montanara delle valli bergamasche ma non solo, ecco un classico saporito, ottimo accompagnamento alla polenta, tutto da provare...


cotechini con funghi ricetta tradizionale

Cotechini con funghi



ingredienti
  • 6 cotechini
  • 400 gr di funghi ottimi i porcini, champignon nella presentazione
  • 1 cipolla 
  • aglio
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro 
  • brodo qb
  • vino bianco
  • salvia e prezzemolo


cotechini con funghi ricetta tradizionale

procediamo per i Cotechini con funghi

facendo scottare i cotechini in casseruola coperti senza altri condimenti e  dopo averli forati per facilitare l'uscita del loro grasso (ottima una casseruola di coccio).

Quando avranno assunto un colore dorato li togliamo ed eliminiamo parte del grasso quindi sfumiamo di vino bianco ed andiamo ad aggiungere la cipolla affettata sottilmente e l'aglio pestato che faremo imbiondire.

Tempo di cottura

Rimettiamo ora i cotechini e li copriamo con la salsa di pomodoro allungata col brodo, il prezzemolo e la salvia tritati e lasciamo stufare coperto per una mezz'ora;
aggiungiamo ora i funghi puliti e tagliati e finiamo la cottura scoperto.

Serviamo su un letto di polenta e.... buon pranzo !!!

Cotechini con funghi ricetta tradizionale
Cotechini con funghi

nota
non aggiungo sale o pepe perchè dipende dalla sapidità dei cotechini, di solito non serve ^^

Cotechini con funghi ricetta tradizionale

cotechini con funghi porcini