giovedì 23 febbraio 2012

Millefoglie salato

il millefoglie nasce come un dolce di crema chantilly... ma chi ci vieta di provarlo in questo modo????




ingredienti


200 gr di prosciutto cotto
200 gr di panna
150 gr di grana grattugiato
200 gr di ricotta fresca
una foglio di pasta sfoglia già pronta
qualche pistacchio per guarnire
sale e pepe a piacere




procediamo
montiamo separatamente: la panna col prosciutto passato al mixer, la ricotta con il parmigiano
avremo, nel frattempo passato al forno la sfoglia tagliata in 4 parti, fatta raffreddare, e divisa per la larghezza per ottenere le sfoglie separate
sale e pepe solo se servono a seconda dei gusti
assembliamo il millefoglie alternando gli strati con le 2 mousse
chiudiamo con l'ultima sfoglia in senso contrario e finiamo con una cucchiaiata di mousse che cospargeremo di pistacchi pestati
lasciamo riposare un paio d'ore in frigorifero prima di servire