lunedì 13 febbraio 2012

Imprimir o exportar PDF Salse alla frutta

per salsa di frutta s'intende una purea di frutta realizzata dal frutto fresco vediamo qui di seguito come realizzarla..


salsa di frutta  ricetta base

ingredienti
300 gr di purea di frutta
25 gr circa di maizena
50 gr circa di zucchero (dipende dalla frutta che utilizzate)

procedimento
Se il frutto che utilizziamo ha semi ecc ecc eliminiamoli lasciando solo la polpa e eventuale succo, passiamolo al mixer per renderlo omogeneo e fluido, a questo punto lo passiamo in un pentolino e la facciamo bollire per qualche minuto insieme allo zucchero, a parte sciogliamo la maizena con un po di acqua e la aggiungiamo alla purea fino a quando si sarà addensata, lasciamo raffreddare.
Ora la possiamo utilizzare per tutte le nostre ricette, come decorazione o per arricchire un gelato o una mousse..........
nota
non essendo una marmellata, ma una crema è sconsigliata la conservazione, al massimo 2/3 giorni in frigorifero chiusa ermeticamente 


presentata con mousse al cioccolato 

useremo invece un procedimento leggermente diverso per i fichi, vediamolo insieme

Salsa ai fichi
ingredienti
15 fichi ben maturi
50 gr di zucchero
acqua se necessario



procediamo
 Dopo aver eliminato la buccia, tagliamo a tocchetti i fichi, li mettiamo in un tegame insieme allo zucchero
Facciamo cuocere per 10/15 minuti, se la salsa si asciuga troppo possiamo aggiungere un cucchiaio d' acqua, la consistenza del prodotto finito dev'essere simile ad una marmellata.
Questo tipi di salsa non necessita di amido in quanto il fico provvede già di suo ad assumere una consistenza cremosa.
Il suo impiego è del tutto simile alle altre salse di frutta.