domenica 12 febbraio 2012

Imprimir o exportar PDF Sfinci siciliani

Ricetta tipica della Sicilia;
nei giorni di festa erano il dolce prelibato e poco costoso da mettere a tavola, nonchè dolci carnevalizi per eccellenza. 
Davvero da provare!


Sfinci siciliani ricetta dolce di carnevale

Sfinci siciliani



ingredienti

  • 100 gr di manitoba o farina 00 forte
  • 100 gr farina 00
  • 20 gr lievito di birra
  • sale un pizzico
  • 250/300 gr latte tiepido
  • uvetta a piacere (facoltativo)



Sfinci siciliani ricetta dolce di carnevale
sfinci siciliani

procediamo per gli Sfinci siciliani

Miscelare e setacciare le 2 farine ed un pizzico di sale in una ciotola capiente quindi inserire adagio il latte mescolando con una frusta.

Aggiungere il lievito che avremo sciolto in una scodellina con una parte di latte tiepido, mescolare bene il tutto (inserire l'uvetta se la desideriamo) e lasciamo lievitare a temperatura costante per circa 90 minuti.

A questo punto il composto si sarà lievitato formando delle bolle d'aria, ora a cucchiaiate tuffiamo in olio di soia bollente e friggiamo fino a doratura.

Facciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo.


Sfinci siciliani ricetta dolce di carnevale
Sfinci siciliani